হাইপোগ্লাইসেমিয়া (Hypoglycemia)
হাইপোগ্লাইসেমিয়া (Hypoglycemia)
বর্ণনা
কারণ
লক্ষণ
চিকিৎসা
dextrose | octreotide acetate |
glucagon | diazoxide |
ঝুঁকিপূর্ণ বিষয়
যারা ঝুঁকির মধ্যে আছে
সাধারণ জিজ্ঞাসা
উত্তরঃ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত নয় এমন ব্যক্তির হাইপোগ্লাইসেমিয়া হওয়ার একটি কারণ হলো অতিরিক্ত গ্লুকোজ সমৃদ্ধ খাদ্যগ্রহণ। যেসব খাবারে গ্লুকোজের পরিমাণ বেশি সেসব খাবার খেলে দেহে অধিক পরিমাণে ইনসুলিন উৎপন্ন হয় যার ফলে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা কমে যায়। নিয়মিত ব্যায়াম বা অনুশীলন করা হলে ইনসুলিনের সাহায্য ছাড়াই রক্তে উপস্থিত গ্লুকোজ কোষ প্রবেশ করতে পারে। ফলে ব্যায়াম ও অনুশীলনের মাধ্যমে এই সমস্যা খুব সহজে প্রতিরোধ করা সম্ভব।